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닭 부위별 단백질 함량 비율(닭가슴살/닭다리/닭날개)

by 연두님 2023. 4. 30.
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닭 (닭가슴살/닭다리/닭날개/닭껍질) 단백질 함량 비율

닭 부위별 단백질 양

 

  • 껍질 없는 닭가슴살:
    단백질 비율: 79%
    1회 제공량당 단백질 30~32g(큰 닭가슴살의 약 절반)
  • 껍질을 벗긴 닭다리:
    단백질 비율: 65%
    1회 제공량당 단백질 26~28g(중형 닭다리 약 2개)
  • 껍질이 있는 닭가슴살:
    단백질 비율: 63%
    1회 제공량당 단백질 30~32g(큰 닭가슴살의 약 절반)
  • 닭 간:
    단백질 비율: 60%
    1인분당 단백질 25~27g과 탄수화물 1g(비타민 A 함량이 높기 때문에 간은 주당 1인분으로 제한)
  • 껍질 없는 닭 날개:
    단백질 비율: 60%
    1인분당 단백질 30~32g(날개 약 5개)
  • 껍질을 벗긴 닭 허벅지살:
    단백질 비율: 55%
    1회 제공량당 단백질 24~26g(중간 닭 허벅지 약 1개)
  • 껍질이 있는 닭고기 닭다리:
    단백질 비율: 52%
    1회 제공량당 단백질 26~28g(중형 닭다리 약 2개)
  • 갈은 닭고기:
    단백질 비율: 49%
    1인분당 단백질 22~24g
  • 껍질을 벗긴 닭 허벅지살:
    단백질 비율: 43%
    1회 제공량당 단백질 24~26g(중간 닭 허벅지 약 1개)
  • 껍질이 있는 닭 날개:
    단백질 비율: 37%
    1회 제공량당 단백질 22~24g(날개 약 3개)
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